lunes, 22 de diciembre de 2008

ROSCOS DE NARANJA

Mis primeros roscos. He hecho estos roscos para estas fiesta es la primera vez que los hago y me han quedado muy blanditos, me he quedado bastante satisfecha con ellos.


INGREDIENTES:

500g harina
1 cubilete de aceite de oliva
1 cubilete de zumo de naranja
2 cubiletes de azúcar
1 sobre de levadura
Ralladura de naranja
2 huevos
Azúcar extra
Canela

PREPARACIÓN:

Ponemos los huevos con el azúcar y la ralladura en el vaso y programamos 3 min. /37º /vel. 3 y 1/2.
Cuando acabe el tiempo, añadimos el zumo y el aceite y programamos otros 3 min. / vel. 3 y ½.
Añadimos por ultimo la harina y la levadura y mezclamos unos seg. / vel. 4 y programamos 2 min. / vel. espiga.

Para hacer los roscos se coger una proporción de la masa y se hace un pequeño churro, se aplasta con el rodillo para obtener una masa plana de unos 4cm por 20cm (os doy las medidas porque no saque foto y tengáis una aproximación) doblar por la mitad y unir las puntas.
Freímos en abundante aceite, ponemos sobre papel absorbente.

En un plato mezclamos el azúcar con la canela y aun calientes pasamos por la mezcla.

domingo, 21 de diciembre de 2008

CREMA DE WHISKY

Esta crema la he hecho para esta Navidad, la receta la tengo hace años y es la mas parecida a la original que he probado, probarla y ya me contareis si os a gustado tanto como a mi.


INGREDIENTES:

Una lata de leche condesada pequeña
Un flan de huevo
2 medidas del vaso de flan de whisky
1 medida de ginebra o vodka
1 medida de ron añejo
Una cucharada sopera colmada de cacao en polvo
Una cucharada sopera de café soluble (yo utilice descafeinado)

PREPARACIÓN:

Batir todo junto en la thermomix o batidora, guardar el frigorífico se mantiene mucho tiempo.

Si quedase muy espesa se le puede añadir agua o leche
Probarla esta como la de compra.

domingo, 14 de diciembre de 2008

DELICADEZAS DE ATÚN


INGREDIENTES:

3 latas de atún al natural
4 cucharadas de harina
1 cucharada de levadura química
3 huevos
Cilantro fresco
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

En un bol batir los huevos. Picar el cilantro y añadir a los huevos.

Escurrir el atún y desmenuzar con un tenedor y añadir a la mezcla de huevos.

En otro bol aparte mezclar la harina con la levadura y la sal, añadir poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover.

En una sartén o plancha añadir un poco de aceite e ir añadiendo cucharadas de la mezcla y hacer pequeñas tortillitas.

Yo me ayude de un aro de cocina para que quedaran redondas.

sábado, 13 de diciembre de 2008

ESTRELLA RELLENA

INGREDIENTES:

Para la masa:

300 grs. harina de trigo
7 grs. Sal
67 grs. Agua
67 grs. Leche
35 grs. aceite de oliva virgen
100 grs. masa madre líquida d`Eric Kayser
15 grs. levadura fresca

Para el relleno:

Jamón de york
Salsa de tomate
4 lonchas de queso para fundir
Pimiento y cebolla en juliana

PREPARACIÓN:

Incorporar en el vaso agua, levadura, leche y programar 2min / 37º / vel 1 cuando termine el tiempo añadir harina, sal, masa madre y el aceite programar 3 min. / Vel espiga. Terminado el tiempo sacar del vaso dejar que doble el volumen y meter en el frigorífico toda la noche.

A la mañana siguiente sacar una hora antes para que temple un poco la masa.
Darle forma de círculo y rellenar con la salsa de tomate, jamón york picadas, pimiento, cebolla y el queso, solo en el borde.

Hacer unos cortes como si fuese una pizza pero sin llegar al final dobla y cubrir el relleno.

Meter en el horno precalentado a 240º unos 20 minutos.



lunes, 8 de diciembre de 2008

PAN DE SOL TH31

INGREDIENTES

21 gr. de levadura fresca
200gr de agua
500 gr. de harina de trigo
10 gr. sal
20 gr. miel
20 gr. aceite de oliva
100 gr. de masa madre liquida

PREPARACION TH31

Añadir en el vaso el agua, levadura, miel y programar 2min/37º/ vel 1, cuando termine añadir la harina, aceite, masa madre, sal cerrar el vaso y dar unos golpes de turbo y programar 3min/vel espiga. Sacar del vaso y dejar en un Vol.

Leudar hasta que doble su volumen y dar forma de sol en la bandeja espolvoreada con la harina, (también se puede dar forma de hogaza y hacerle unos cortes yo quise probar de esta manera), dejar que doble su volumen en un lugar calido y al abrigo de aire.

Antes de leuda

Después de leudar


Precaliente el horno a 180º ponga en el fondo una fuente con agua, para que quede una corteza crujiente. Pinte el pan con agua con sal o pulverice y meta en el horno de 35 a 40 minutos. Dejar enfriar en una rejilla cubierto de un paño.

Queda una corteza crujiente y una miga esponjosa. Muy rico con queso de untar y pates.

domingo, 7 de diciembre de 2008

ENSALADA DE PASTA

INGREDIENTES:

Coditos
Atún
Maíz
Guisantes
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Peninillos en vinagre
Aceituna sin hueso
Tomate natural
Orégano
Aceite de oliva
Vinagre

PREPARACIÓN:
El día ante de preparar la ensalada picar los pimientos y la cebolla. En una olla o cazo incorpora los pimientos, cebolla, guisante, maíz y cubrir de vinagre rebajado con agua poner al fuego y cuando empiece a hervir apagar dejarlo en reposo hasta su uso.

En una olla con agua hirviendo y sal, cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, una vez cocida enfriar bajo el grifo y escurrir.

Pásala a una fuente y añadirle el preparado del día anterior escurrido el atún desmigajado, los pepinillos, las aceitunas y el tomate pelado picado en trozos pequeños, orégano, sal y aceite.

Remover y meter en el frigorífico hasta su uso.

sábado, 6 de diciembre de 2008

ARROZ AL CURRY


INGREDIENTES:

200gr de arroz redondo
400gr de agua
250gr de pescadilla o merluza
50gr de cebolla
50gr de tomate
50gr de pimiento
50gr de aceite
Curry en polvo
Cúrcuma
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

Añadir al vaso la cebolla, pimiento y tomate y trocear 30seg / vel 5. Añadir el aceite y programar 5min / tem varoma / vel 1.

Acabado el tiempo añadir el agua y programar 10 min. / tem varoma / vel 1, incorporar el arroz, curry, cúrcuma, sal y pimienta programar 12min/ tem varoma / giro izquierdo / vel cuchara.

Cuando falten 5 minutos añadir la pecadilla en rodajas. Añadir un poco más de agua si fuese necesario.

Una vez se ha acabado el tiempo dejar reposar el arroz unos minutos dentro del vaso y servir.

lunes, 1 de diciembre de 2008

CREMA PICANTE DE CALABAZA Y COCO


INGREDIENTES:

1 guindilla roja sin semillas
1 cucharadita de semillas de cilantro secas
1 cucharadita de jengibre fresco
500ml de caldo vegetal
30gr. De aceite de oliva
1 cebolla
375ml. De leche de coco
2 cucharaditas de azúcar moreno
800 gr. De pulpa de calabaza en trozos

PREPARACIÓN:

Añadir al vaso la cebolla y picar unos segundos vel 5, añadir el aceite y programar 5 min. / tem. Varoma / vel. 2.

Añadir la guindilla, semillas de cilantro y jengibre triturar todo hasta obtener una pasta, programar 1 min. / Tem. Varoma / vel 2.

Añadir la calabaza, el caldo y sal y programar 20 min. / tem varoma / vel 2. esperar a que se temple un poco y triturar todo vel progresiva 6-10.

Añadir la leche de coco y el azúcar programar 5 min. / Tem. Varoma / vel 2.
Si no se quiere picante omitir la guindilla. También se el pueda añadir unas hojas de cilantro fresco yo en este caso no tenia.