domingo, 25 de enero de 2009

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Esta receta se la quiero dedicar a mi amiga Conchi que le gustan mucho los Espaguetis a la Carbonara



INGREDIENTES:

Espaguetis frescos (250g secos)
250g de beicon
½ cebolla
250ml de nata
2 huevos
2 cucharadas de queso rallado (manchego o parmesano)
Mantequilla
Sal
Pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla bien picadita, corta el beicon en tiras.

En una sartén derretir la mantequilla, añadir la cebolla y el beicon sofreír hasta que este todo doradito añadir la nata, el queso rallado, sal y pimienta blanca, dejar cocer hasta que espese un poco.

Cocer la pasta en abundante agua con sal unos 5 minutos (si es seca lo recomendado por el fabricante) escurrir y volver a introducir en la olla.

Batir los huevos añadir a los espaguetis y no parar de dar vueltas hasta que cuajen los huevos no se deben de notar, añadir al la salsa y mezclar.

Si hiciera falta dejar al fuego unos minutos.


PASTA FRESCA (ESPAGUETIS)

INGREDIENTES:

AL HUEVO

Huevos (150gr aproximadamente)
300 gr. de sémola de trigo (también se puede hacer con harina)

PREPARACIÓN:

Vierta los ingredientes en el vaso dar unos golpes de turbo y poner 2min / vel espiga.

Vera que no queda compacto pero saque del vaso y amase un poco a mano para unir la masa.

Pásela por los rodillos (de la maquina de pastas) 2 veces en cada numero y después pasar por los rodillos de cortar espaguetis. (también se puede aplanar con rodillo normal hacer un rollo y cortar tiras con un cuchillo)


Poner a calentar agua cuando hierva añadir un puñado de sal y la pasta, cocer 3 a 5 minutos.

Se pueden secar y usar otro día pero la cocción aumenta un par de minutos más.

domingo, 18 de enero de 2009

FLAN EN MICROONDAS

INGREDIENTES:

375g de leche condesada (una lata pequeña)
375g de leche entera
4 huevos
Caramelo liquido

PREPARACIÓN:

En un bol batir los huevos, añadir la leche condensada, la leche entera y batir hasta que este todo bien mezclado.

En una cazuela de cristal (tipo pirex) esparcir bien el caramelo, añadir la mezcla tapar y meter en el microondas al máximo (750w ó 800w) unos 8 ó 10 minutos acabado el tiempo dejar reposar en el microondas unos 10 minutos.

Pinchar por el centro para comprobar si ha cuajado bien, si no es así volver a programar unos minutos más.

PATATAS FRITAS CON TOMATE


INGREDIENTES:

Tomate triturado
Patatas
Cebolla
Pimiento
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Huevos

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla, pimiento y ajo en trozos pequeños.
La patata cortarla en juliana para freír.

En una sartén amplia añadir aceite calentar y añadir la cebolla, pimiento y ajo cuando este dorado añadir el tomate triturado, sal y pimienta dejar en el fuego hasta que este el tomate frito.

En otra sartén aparte freír las patatas, escurrir en papel absorbente e incorporarlas al tomate ya frito.

Poner de nuevo en le fuego unos minutos y mezclar bien.

Mientras freír los huevos (yo use un aro de cocina para que me quedase redondo) y añadirlos al tomate y las patatas dejar unos minutos más y servir.

sábado, 17 de enero de 2009

ROLLOPIZZA

INGREDIENTES:

600g de masa para pizza (tengo varias recetas puestas, esta es la misma que la pizza prisionera)

1 paquete de salchichas tipo franfu
100g de chorizo en rodajas
Tomate frito
Cebolla
Pimiento
Queso para fundir
Aceite de oliva
Orégano

PREPARACIÓN:

Hacer la masa de pizza extender la masa haciendo un rectángulo.

Picar la cebolla, pimiento, chorizo y salchichas.

En una sartén añadir el aceite y freír primero la cebolla y el pimiento cuando este casi apunto añadir las salchichas y el chorizo dejar unos minutos, añadir el tomate deja al fuego hasta que este todo frito.

Extender el relleno por el rectángulo de la masa y cubrir con el queso en lonchas espolvorear con el orégano y enrollar como un brazo de gitano (yo lo deje enrollado en lamina de teflón para que no perdiera la forma quien no tenga lamina también sirve papel de horno)

Colocar en la bandeja de horno y meter en el horno precalentado a 240º unos 20 ó 25 minutos.

Cortar en rodajas y servir caliente.

martes, 6 de enero de 2009

ROSCON DE REYES

Feliz año 2009
Este es el roscón de reyes que he hecho este año, es de crema pastelera pues a mi familia no les gusta el de nata.

INGREDIENTES
Masa madre

50 grs. harina de fuerza
50 grs. de leche
10grs. levadura fresca.
1 cucharada de azúcar

Mezclar y dejar bien tapado durante 24 horas.

Infusión

4 cucharadas de agua
Canela un trocito desmenuzado
½ cucharada de ron o coñac
2 cucharadas de agua de azahar

Dejar todo dentro de un recipiente unas horas, luego colarlo.
Masa

400-500 grs. harina de fuerza
70 grs. de mantequilla.
100gr de masa madre.
90gr de azúcar.
½ cucharadita sal.
1 huevo. 2 yema (guardar la clara para pintarlo).
20gr. De levadura fresca
Piel de 1/2 limón
Piel de 1/2 naranja

PREPARACION:

Poner el azúcar y las cáscaras de naranja y limón y pulverizar unos segundos.

Añadirle la masa madre, el líquido de la infusión, el huevo y las yemas y la mantequilla unos seg. / vel 3 ½

Incorporar la harina y la sal y amasar durante 3 min. / vel espiga.
Dejamos levar unas horas hasta que dobla su volumen.
Cogemos la masa la desgasificamos y la boleamos, es decir le damos forma de bola y vamos dándole forma de roscón.

Pintamos con la clara batida y volvemos a dejar reposar hasta que dobla su volumen, en ese momento encendemos el horno a 200º ponemos los adornos en el roscón y volvemos a pintar de clara.Bajamos la temperatura del horno a 180º y cocemos durante 20 o 25 minutos.

Lo rellene de crema pastelera receta de thermomix