domingo, 29 de marzo de 2009

TORTILLA RELLENA


INGREDIENTES:

5 Patatas medianas
6 huevos
1 cebolla
3 pimientos asados
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y picarlas en cuadraditos de 1x1 cm. más o menos y la cebolla también añadirles sal, freír en abundante aceite de oliva, escurrir sobre papel adsorbente y reservar.

Pelar los pimientos asados y cortar en tiras, reservar.

En un bol batir los huevos y añadirle las patatas y cebolla.

En una sartén mediana añadir un poco de aceite de la fritura e incorporar la mitad de la mezcla poner los pimientos recubriéndolo todo, y añadir el resto de la mezcla.

Esperar que cuaje y dar la vuelta hasta que este hecha.

Es una receta muy sencilla y rica.

sábado, 28 de marzo de 2009

PICADILLO DE GÜRUMELOS


INGREDIENTES:

Gürumelos abiertos para asar
Tomates de pera en lata
Cebolla fresca
Patatas
Cilantro
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre

PREPARACIÓN:

Asar en una plancha o sartén, (yo los metí en el microondas en una cazuela de cristal con la tapa) los gürumelos pelados con un poco de sal y poleo fresco, reservar con el caldo que sueltan.

Cocer las patatas en agua con sal una vez cocidas dejar enfriar y pelar.

Picar los tomates, cebolla, gürumelos, patatas y cilantro.
Mezclar todo en un bol junto con el caldo de los gürumelos y aliñar con el vinagre, aceite y sal.

domingo, 22 de marzo de 2009

ROLLOS PAN DE MOLDE


INGREDIENTES:

Pan de molde sin corteza
Pimientos del piquillo
Anchoas
Queso de untar

PREPARACIÓN:

Con un rodillo aplanar el pan de molde, untar de queso.

En uno de los bordes poner una anchoa y una tira de pimiento.

Enrollar como un brazo de gitano y cortar en rodajas.

sábado, 21 de marzo de 2009

PIZZA CON MASA DEL PIZZA HUT Y TELEPIZZA

Según he leído esta es la receta del pizza hut y telepizza pero a mi me ha resultado que esta mas o menos igual, (vamos que creo que no es la que pone en los establecimientos si alguien la tiene, que me de la receta) os doy la receta a ver que os parece.


INGREDIENTES:

250 gr. Agua
10gr. Azúcar
10gr. Aceite
20gr. Harina maíz
400gr. Harina de trigo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita rasa de ajo en polvo
1 cucharadita rasa de cebolla en polvo
20gr de levadura fresca.

PREPARACION:

Añadir en el vaso agua, azúcar, y aceite. 2min. Temp. 37º, vel 2. Luego las levaduras, mezclar unos segundos, luego el resto de las harinas, sal, ajo y cebolla, 10 seg. / Vel 6 y 3 minutos más a vel espiga.
Colocar la masa tapada hasta que doble volumen, o unos 45 minutos, quitar el aire amansando con las manos y dar forma. Volver a esperar unos 15 minutos (o más)

Rellenar de los que mas os guste yo en este caso la he hecho caprichosa con algunas variaciones.

Meter en horno precalentado 240º unos 20 minutos.

domingo, 15 de marzo de 2009

TIMBAL DE MACARRONES


INGREDIENTES:

Para la masa:

300g de harina
150g de mantequilla o manteca
Sal

Para el relleno

300g de Macarrones
250g de carne picada
1 cebolla
500g Tomate triturado
400g de agua
70g Aceite
Albahaca
Orégano
Sal

PREPARACIÓN:

De la masa:

Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 2 minutos velocidad espiga.

Del relleno:

Añadir al vaso (no hace falta limpiarlo) la cebolla y triturar unos segundos vel 5.

Poner la mariposa y añadir el aceite y programar 5 min. / Tem varoma / vel 1, añadir la carne y volver a programar 5 min. / Tem. Varoma / vel 1.

A continuación añadir el tomate y el agua, programar 7 min. / Tem. Varoma / vel 1.


Añadir los macarrones, albahaca, orégano, sal y programar 13 min. / Tem varoma / vel 1 giro a la izquierda.

Montaje:

Dividir la masa en dos mitades aplanar con el rodillo y forrar un molde desmontable añadir los macarrones y cerrar con la otra mitad. Con los recortes se puede adornar.

Meter en el horno precalentado 200º unos veinte minutos o hasta que este dorado.

sábado, 14 de marzo de 2009

GUISO DE COSTILLAS DE CERDO CON HABAS Y GÜRUMELOS


INGREDIENTES:

300g arroz redondo
200g de gürumelos (o cualquier otra seta)
200g de habas con vaina
200g de costillas de cerdo
Ajo tierno
½ cebolla
Tomate triturado
Aceite de oliva virgen
caldo
Sal
Poleo fresco (esta hierba le va muy bien a los gürumelos)

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite dorar el ajo y cebolla picados a continuación añadir la costilla dejar que se dore todo y añadir el tomate triturado, las habas y los gürumelos troceados, dejar pochar unos minutos.

Añadir el arroz rehogamos unos minutos, añadir el caldo, poleo (omitir si no se le ha añadido gürumelos) y sal. Dejar cocer unos 15 minutos

Dejar reposar unos 4 ó 5 min. Y servir.


domingo, 8 de marzo de 2009

ENSALADA DE ARROZ


INGREDIENTES:

Arroz largo
Maíz dulce
Delicias de mar
Brotes de soja
Guisantes
Tomate
Lechuga
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal

PREPARACIÓN:

Cocer el arroz y los guisantes en agua y sal unos 15 minutos, escurrirlos y enjuagar bajo el grifo para parar la cocción.

Picar la lechuga en juliana, las delicias en rodajas y el tomate picadito.

En un bol añadir el arroz, los guisantes, brotes de soja, tomate, lechuga, delicias y maíz aliñarlo con el aceite, vinagre y sal.

EMPANADA DE ATÚN


INGREDIENTES:

Para la masa:

500g de harina
250g de mantequilla
Sal
1 huevo (para pintar)

Para el relleno:

3 latas de atún en aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
500g de tomate triturado

PREPARACIÓN:

De la masa:

Añadir la mantequilla al vaso y programar 2 min. / 37º / vel 2 acabado el tiempo añadir sal y harina y programar 2 min. / Vel. Espiga.

Del relleno:

Sin lavar el vaso añadir los pimientos y cebolla y picar unos segundos a vel 4, deben de quedar trozos grandes.

Añadir el aceite de las latas de atún y programar 5 min. / Tem varoma / vel 2 a continuación añadir el tomate y programar 10 min. / 100º / vel 2.
Añadir el atún un minuto antes de terminar.

Montaje:

Dividir la masa en dos, estirar una parte con el rodillo dándole forma rectangular (esta parte la aplano directamente en el papel de horno) y extender el relleno dejando un borde para sellar.

Estirar la otra mitad dándole la misma forma y proporción, (yo la estiro en film transparente es mas fácil de manejar, para montarla encima de la mitad rellena) pitar con huevo batido el borde de la que esta rellena y montar encima la segunda mitad sellando con un tenedor o cuchillo. Pitar toda la superficie con huevo batido. Se puede guardar una parte de masa para decorar.


Meter en el horno precalentado 220º unos 20 minutos o hasta que este dorada.


domingo, 1 de marzo de 2009

PAN DE MOLDE

Para acompañar las mermeladas este pan de molde que el sabor estaba buenísimo, pero como es la primera vez que hago pan de molde me quedaron algo pequeños la próxima vez con la misma cantidad de masa haré uno en vez de dos.



INGREDIENTES:

250g de leche
30g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
20g de levadura fresca
450g de harina

PREPARACIÓN:

Añadir al vaso la leche, azúcar y levadura programar 2 min. / 37º / vel 2 terminado el tiempo añadir la mantequilla, sal y harina programar 2 min. / Vel espiga.

Dejar reposar en un lugar calido hasta que doble su volumen.

Meter en molde tipo puk-cake y dejar que vuelva a doblar el volumen.

Con el horno precalentado a 190º meter por espacio de 25 minutos.

MERMELADA DE MELOCOTÓN


INGREDIENTES:

Melocotón
Azúcar
Canela en rama

PREPARACIÓN:

Pelar y quitarles el hueso a los melocotones pilarlos y pesarlos.

Añadir a una olla los melocotones, 2/3 partes de el peso de los melocotones en azucar y la ramita de canela dejar cocer a fuego lento dándole vueltas de vez en cuando hasta que este bien echa.

Si quedase trozos grandes pasar por la batidora.

Guardar en tarro de cristal aun caliente cerrar y dejar que se enfrié boca abajo o hacer al baño Maria.

MERMELADA DE CIRUELAS


INGREDIENTES:

500g Ciruelas
350g Azúcar

PREPARACIÓN:

Pelar y quitarles el hueso a las ciruelas introducirlas en el vaso junto con el azúcar programar 20 min. / tem varoma / vel 2.

Meter en tarro de cristal aun caliente cerrar y dejar que se enfrié boca abajo.

MERMELADA DE FRESAS


INGREDIENTES:

500g Fresas
Zumo de un Limón
Azúcar

PREPARACIÓN:

Picar y lavar las fresas, poner al fuego hasta que se haya evaporado toda el agua de las fresas.

Pesar la cantidad que nos haya quedado y añadir la misma cantidad de azúcar, y el zumo de limón volver a poner a fuego lento sin dejar de remover.

Si no gusta encontrarse trozos pasar por la batidora.

Meter en un tarro de cristal aun caliente cerrar y dejar que se enfrié boca abajo.

MERMELADA DE NARANJA


INGREDIENTES:

500g de naranjas peladas sin nada blanco
La cáscara de una de ellas solo la parte naranja
1 limón si nada de blanco
500g de azúcar

PREPARACIÓN:

Añadir al vaso las naranjas, limón y la cáscara de naranja triturar a vel 4 unos segundos.

Añadir el azúcar y volver a triturar a vel 6 unos segundos.

Programar 25 min. / tem. Varoma / vel 1. si queda liquida dejar unos minutos más.

Meter aun caliente en un tarro de cristal cerrar y dejarla boca abajo hasta que este completamente fría.

Por el calor del alimento perderá el oxigeno que queda dentro del tarro y aguantara mas.