sábado, 28 de noviembre de 2009

PIZZA DE ATUN


INGREDIENTES:

700 de masa filtrada
2 latas de atún
2 Tomates grandes maduros
Albahaca
Orégano
Aceitunas negras
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Queso rallado

PREPARACIÓN:

Pelar los tomates escurrirle todo el agua posible y triturarlos.

Escurrir el aceite del atún e incorporarlo a una sartén calentar y añadir primero orégano y albahaca y rehogar unos instantes añadir el tomate triturado y freír ligeramente.

Desmenuzar el atún, cortar las aceitunas en trozos, los pimientos y cebolla cortarla en juliana.

Darle forma a la masa, extender el tomate e incorporar el atún, queso rallado, pimientos y cebolla.

Meter en horno precalentado a 240º unos 20 minutos.
Al salir de horno espolvorear con orégano.

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domingo, 22 de noviembre de 2009

PATATAS A LA RIOJANA


INGREDIENTES:

1 Kg. de patatas
2 chorizos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón de la vera
Pimentón picante (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua


PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y los ajos y ponerlos a pochar con el aceite, sal y laurel.

Cortar el chorizo en lonchas y añadir a las verduras rehogar unos minutos.

Añadir el pimentón y rehogar unos segundos.

Cotar las patatas en gajos y añadir al guiso y cubrir de agua cocer a fuego medio unos 40 minutos.


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domingo, 15 de noviembre de 2009

MACARRONES GRATINADOS CON BECHAMEL


INGREDIENTES

250gr. Macarrones
2 litros de agua
Sal

200gr.Carne picada
100gr. Cebolla
400gr. Tomate triturado
2 dientes de ajo
50ml aceite
Sal
Pimienta blanca
Orégano
Albahaca

Mantequilla
Harina
Leche
Sal
Nuez moscada
Queso rallado

PREPARACIÓN:

En una sartén honda u olla añadir el aceite y sofreír la cebolla y los ajos picados a continuación añadir la carne picada y dejar unos minutos y añadir sal, pimienta, orégano, albahaca y el tomate dejar reducir el tomate y reservar.

En una sartén derretir la mantequilla, añadir sal, nuez moscada, harina y tostarla unos minutos ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que este espesita teniendo en cuenta que al enfriarse cuaja más, reservar. (No os puedo dar las cantidades por que siempre la hago a ojo la próxima vez pesare los ingredientes)

Mientras hacemos la bechamel pondremos a calentar agua cuando empiece a hervir le añadiremos sal y los macarrones dejaremos hervir el tiempo aconsejado en el paquete.

Escurrir el agua sobrante y verter en una bandeja que se pueda meter en el horno añadir el sofrito y mezclar. Esparcir la bechamel por encima y el queso rallado y meter en el horno con el gratinador hasta que este dorado

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domingo, 8 de noviembre de 2009

TARTA HELADA DE TIRAMISU


INGREDIENTES:

500g de queso mascarpone
200ml de nata para montar
3 huevos grandes o 4 pequeños
12 cucharadas de azúcar glass
Café solo (yo use descafeinado)
6 cucharadas de licor de almendras
500g de bizcochos de soletilla blandos
Cacao en polvo

PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas.

Batir las yemas hasta que forme espuma, añadir poco a poco 4 cucharadas de azúcar y el licor, seguir batiendo hasta forme una espuma blanquecina.

A continuación añadir el queso hasta obtener una crema homogénea.

Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco 4 cuchadas de azúcar sin dejar de batir.

Montar la nata con 4 cucharadas de azúcar restante.

Incorpore la nata y las claras montadas a la crema de mascarpone moviendo suavemente con una espátula.

Rellene el fondo de una bandeja con los bizcochos de soletilla, bañados en café con un poco de licor.

Vierta la mitad de la crema y coloque otra tanda de bizcochos bañados en café, termine con la otra mitad de crema alísela y espolvoree con cacao en polvo (utilizar un colador).

Deja en el congelador de 5 a 6 horas antes de utilizarlo o mejor de un día para otro.


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domingo, 1 de noviembre de 2009

ARROZ CON BACALAO


INGREDIENTES

300g de arroz
200g de patatas
200g de bacalao desalado
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ cebolla
½ tomate
1 diente de ajo
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Cilantro seco (hojas)
Poleo seco
Orégano seco
Colorante amarillo

PREPARACIÓN:

Añadir a la olla el aceite y calentar, mientras tanto pasar los trozos de bacalao por harina y freír en el aceite.

Picar las verduras en trozos pequeños. Sacar el bacalao y reservar.

En el mismo aceite pochar las verduras hasta que estén ligeramente doradas añadir el arroz y rehogarlo un poco y a continuación añadir las patatas troceadas, vino, laurel, cilantro y colorante amarillo dejar cocer de 12 a15 minutos

Unos minutos antes de apartar introducir el bacalao para que termine de hacerse dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.


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