martes, 28 de diciembre de 2010

SALMON MARINADO


INGREDIENTES:

1000g de salmón fresco
100g de sal gruesa
50g de azúcar
2 cucharaditas de pimienta blanca molida
2 cucharaditas de eneldo picado
Aceite de girasol

PREPARACIÓN:

Limpiar de escamas el salmón cortar por la mitad y quitarle todas la espinas.

Mezclar en un bol sal, azúcar, pimienta y eneldo.

En un recipiente hondo hacer una cama con la mezcla poner los lomos de salmón con la piel hacia abajo volver a poner la mezcla y después el salmón esta vez con la piel hacia arriba. Terminar de cubrir con la mezcla.



Tapar con papel de aluminio y ponerle peso encima (unos briks de leche o paquetes de legumbres) dejar en el Frigorífico unos 3 o 4 días.

Sacar de la mezcla y limpiar bien.



Cortar en tiras finas y pincelar con aceite de girasol (también se puede usar de oliva pero el de girasol no deja sabor)


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domingo, 19 de diciembre de 2010

SALSA PARA EL POLLO RELLENO

INGREDIENTES:

Los huesos del pollo
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 naranjas
1 limón
1 cucharada de miel
Sal
100 g de aceite de oliva virgen extra
El caldo que suelte el pollo en el horno

PREPARACION:

Trocear el hueso del pollo y picar la cebolla.

En una olla añadir el aceite y poner al fuego junto con los huesos del pollo y sal, cuando este todo dorado añadir la cebolla y dejar a fuego bajo hasta que este todo caramelizado.

Mientras tanto hacer zumo con las naranjas y el limón.

Añadir la cucharada de miel, los zumos y el caldo que ha soltado el pollo (yo antes le quite toda la grasa que pude). Dejar a fuego bajo unos 30 minutos.

Sacar los huesos y triturar con la batidora. Si aun estuviese liquida volver a poner en el fuego un rato más.

Perdonar que no hiciese fotos.

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POLLO RELLENO


INGREDIENTES:

Un pollo grande deshuesado (ver post de Preparación)
Un vaso de agua
Un botellín de cerveza o un vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Relleno

150g de carne picada de cerdo
150g de carne picada de ternera
150g de jamón York picado
150g de jamón curado picad
75g de ciruelas pasas picadas
75g de orejones picados
50g de uvas pasas
75g de almendra picada
50g de piñones
1 bolsa de aceitunas sin hueso picada
1 lata de pimientos morones picados
2 huevos batidos

PREPARACION:

Dar la vuelta al pollo y salpimentar por dentro volver a dar la vuelta y dejar que tome la sal mientras preparamos el relleno.

En un bol amplio añadir todos los ingredientes del relleno y mezclar bien.

Rellenar el pollo con el relleno (una vez anudado el cuello y los muslos) y coser con hilo y aguja la piel para cerrar bien.


Con un cordel anudar el pollo para que no pierda forma.


Untar de aceite y meter en el horno en una bandeja de horno con tapa añadir el vaso de agua y la cerveza.

Meter en horno precalentado a 200º uno 60 minutos.

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COMO DESHUESAR UN POLLO


Recetas para estas fiestas


Esta es la manera de deshuesar un pollo sin romper la piel solamente hay que anudar el cuello y los mulos.

Para la extracción del hueso de muslo:

Cortar en círculo la piel del pie del muslo y rapar la carne del hueso todo lo que se pueda para facilitar después la extracción.


Romper el hueso a la altura del muslo con la espada e ir separando la carne del hueso hasta la total extracción del hueso del muslo.


Para la extracción de la espalda y pechuga:

Hacer un corte entre el culo (perdón por la expresión pero es la palabra correcta) y los huesos de la espalda e ir cortando la carne de hueso cuando llegues a la altura de la pechuga cortar entre los huesos y ternilla.
Seguir cortando entre la carne y los huesos, cuando llegues a las alas separar los huesos y dejar las alas con el hueso. Seguir raspando hasta sacar todo el hueso incluido el cuello, cortar la ternilla de la pechuga, atar el cuello y muslos con hilo. Y listo para rellenar


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