jueves, 25 de octubre de 2012

ARROZ AL VINO TINTO

 


INGREDIENTES:

250g de arroz redondo
½ pechuga de pollo
200g de champiñones (yo gurumelos)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
50g de aceite de oliva virgen extra
250ml de vino tinto
400g de agua o caldo de verduras
Laurel
Pimentón dulce
Sal

Majado:

Ajo tierno
Unas hojas de hierbabuena fresca
Unas ramas de poleo fresco

 
PREPARACIÓN:


Añadir al vaso los ingredientes del majado y triturar vel 5-7 sacar del vaso y reservar.

Pelar la cebolla, ajos y el tomate, quitar las semillas a los pimientos.

Introducir al vaso y trocear unos segundos a vel 4. Añadir el aceite y programar 5 min. /tem varoma / vel 1.

Mientras tanto limpiar los champiñones (yo le puse gurumelos que tenía congelados). Y picar la carne.

Una vez terminado el tiempo añadir la carne y los champis. Y volver a programar mismo tiempo, temperatura y velocidad. Cuando termine añadir el pimentón y mezclar.

Introducir el caldo, el vino, sal y laurel programar 10 min. /tem varoma / vel 1. O hasta que hierva.

Una vez  termine el tiempo añadir el arroz añadir el majado y programar 15 min. / 100º / vel 1. Giro a la izquierda. Dejar reposar unos minutos.

 A media cocción ver si le hace falta agua, (yo doy la cantidad de liquido aproximado, pues siempre lo hago a ojo) no debe de quedar seco.


Imprimir Receta