Esta en concreto la ha elaborado mi madre, (que no es porque la ha hecho mi madre, pero es el caldillo que mas me gusta) auque a mi hijo y a mi nos gusta mucho yo nuca lo hago porque no me queda tan rico.
No doy cantidades pues eso depende de la cantidad de caldo que se le añada. A mas caldo, mas sofrito y mas pan.
Para el caldo:
Carne de gallina
Tocino
Hueso de jamón
Sal
Agua
Para el sofrito:
Cebolla
Hígado de cerdo
Tomate
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el resto:
Pan cortado muy fino
Cilantro
Hierbabuena
PREPARACIÓN:
Para el caldo:
Hacer un caldo con la gallina, tocino, jamón, sal y agua dejar cocer hasta que este echo.
Retirar las carnes y reservar.
Para el sofrito:
En una sartén añadir el aceite de oliva, la cebolla, ajos picados y el hígado de cerdo en trozos sofreír unos minutos y añadir el tomate picado, dejar hasta que este todo bien sofrito, apartar del fuego y reservar.
Para el resto:
En una olla amplia añadir el caldo, el sofrito, el cilantro y hierbabuena picados dejar hervir un buen rato (añadir agua si es necesario) a continuación el pan cortado en láminas finitas
Dejar hervir e ir rompiendo el pan con una cuchara o espátula de madera hasta que tenga más o menos el aspecto de la foto.
Comer muy calentito
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