domingo, 29 de agosto de 2010

CUAJADA DE LECHE

Un aperitivo perfecto para estas tardes de verano, con una cerveza bien fresquita.



INGREDIENTES:

4 yogures naturales
300g de leche
1 sobre de gelatina neutra
Sal
Tomates cherrys
1 lata de anchoas
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Poner 200g. De leche en el vaso y programar 4min. / 100º / vel. 1

Cuando acabe el tiempo añadir al vaso el sobre de gelatina espolvoreado y la sal, programar 2 min. / 100º / vel 2.

Una vez terminado añadir los yogures escurridos y el resto de la leche mezclar 10 seg. / Vel. 2

Verter la mezcla en un molde forrado de film transparente o de silicona dejar una altura de un centímetro de grosor. También se puede utilizar moldes de bombones o hielo. Dejar enfriar 1 hora como mínimo en el frigorífico.

Hacer cuadraditos pequeños una vez frio.

Añadir al vaso las anchoas, albahaca, aceite y triturar 30seg. / Vel 7

Partir los tomates por la mitad, con un palillo enlazar los tomates alternándolos con la leche cuajada y bañarlos con el aceite de anchoas y albahaca.


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1 comentario:

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué rico ese aperitivo aparte es muy sano

saludos!