domingo, 15 de noviembre de 2009

MACARRONES GRATINADOS CON BECHAMEL


INGREDIENTES

250gr. Macarrones
2 litros de agua
Sal

200gr.Carne picada
100gr. Cebolla
400gr. Tomate triturado
2 dientes de ajo
50ml aceite
Sal
Pimienta blanca
Orégano
Albahaca

Mantequilla
Harina
Leche
Sal
Nuez moscada
Queso rallado

PREPARACIÓN:

En una sartén honda u olla añadir el aceite y sofreír la cebolla y los ajos picados a continuación añadir la carne picada y dejar unos minutos y añadir sal, pimienta, orégano, albahaca y el tomate dejar reducir el tomate y reservar.

En una sartén derretir la mantequilla, añadir sal, nuez moscada, harina y tostarla unos minutos ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que este espesita teniendo en cuenta que al enfriarse cuaja más, reservar. (No os puedo dar las cantidades por que siempre la hago a ojo la próxima vez pesare los ingredientes)

Mientras hacemos la bechamel pondremos a calentar agua cuando empiece a hervir le añadiremos sal y los macarrones dejaremos hervir el tiempo aconsejado en el paquete.

Escurrir el agua sobrante y verter en una bandeja que se pueda meter en el horno añadir el sofrito y mezclar. Esparcir la bechamel por encima y el queso rallado y meter en el horno con el gratinador hasta que este dorado

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