martes, 1 de marzo de 2011

LOMO CURADO


INGREDIENTES:

Lomo de cerdo (pata negra)
Ajo picado
Pimienta negra molida
Tripa de cerdo o vacuno
Sal gorda
Cuerda para amarar

PREPARACIÓN:

Salar el lomo extendido en una mesa, dejar salar por espacio de 24 horas.


Pasado el tiempo untar con el ajo picado, y pimienta molida.
No doy cantidades pues depende del gusto de cada uno mas o menos fuerte.



Se parte a la mitad (optativo).

Se amaran con un tenedor.


Meter el tenedor por la tripa y sujetando bien el tenedor meter el lomo en la tripa. Perdonar que no hiciese fotos es mas o menos como hacer la almohada de la cama.

Con una cuerda dar un par de vueltas y hacer un nudo cambiar el sentido de la tripa y volver a hacer otro nudo apretando bien , con el otro extermo hacer lo mismo y con la otra punta de la cuerda amararlo por la mitad (para poderlo colgar) pincharlo bien pues no deben quedar bolsas de aire.


Espolvorear en los nudos pimienta molida (es para que los insectos no se acerque y asi pueden estropearse).


Colgar y dejarlos curar por espacio de unos 6 meses (mas o menos depende de lo grueso y grandes que sean)


Asi quedan despues de curados.



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