INGREDIENTES:
Boquerones frescos
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una fiambrera hacer una cama con la sal, poner una tanda de boquerones enteros sin limpiar, otra tanda de sal, otra de boquerones así hasta terminar los boquerones o llenar la fiambrera.
Tapar y meter en el frigorífico en la parte baja durante 4 o 5 meses dependiendo del tamaño de los boquerones.
Pasados los meses sacar de la sal, limpiarlos de las tripas, espinas, cabeza y partir por la mitad.
Incorpóralos por tandas en otra fiambrera y cubrirlos con el aceite de oliva.
Conservar en el frigorífico
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Boquerones frescos
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una fiambrera hacer una cama con la sal, poner una tanda de boquerones enteros sin limpiar, otra tanda de sal, otra de boquerones así hasta terminar los boquerones o llenar la fiambrera.
Tapar y meter en el frigorífico en la parte baja durante 4 o 5 meses dependiendo del tamaño de los boquerones.
Pasados los meses sacar de la sal, limpiarlos de las tripas, espinas, cabeza y partir por la mitad.
Incorpóralos por tandas en otra fiambrera y cubrirlos con el aceite de oliva.
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