INGREDIENTES:
1000g de salmón fresco
100g de sal gruesa
50g de azúcar
2 cucharaditas de pimienta blanca molida
2 cucharaditas de eneldo picado
Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Limpiar de escamas el salmón cortar por la mitad y quitarle todas la espinas.
Mezclar en un bol sal, azúcar, pimienta y eneldo.
En un recipiente hondo hacer una cama con la mezcla poner los lomos de salmón con la piel hacia abajo volver a poner la mezcla y después el salmón esta vez con la piel hacia arriba. Terminar de cubrir con la mezcla.
Tapar con papel de aluminio y ponerle peso encima (unos briks de leche o paquetes de legumbres) dejar en el Frigorífico unos 3 o 4 días.
Sacar de la mezcla y limpiar bien.
Cortar en tiras finas y pincelar con aceite de girasol (también se puede usar de oliva pero el de girasol no deja sabor)
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1000g de salmón fresco
100g de sal gruesa
50g de azúcar
2 cucharaditas de pimienta blanca molida
2 cucharaditas de eneldo picado
Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Limpiar de escamas el salmón cortar por la mitad y quitarle todas la espinas.
Mezclar en un bol sal, azúcar, pimienta y eneldo.
En un recipiente hondo hacer una cama con la mezcla poner los lomos de salmón con la piel hacia abajo volver a poner la mezcla y después el salmón esta vez con la piel hacia arriba. Terminar de cubrir con la mezcla.
Tapar con papel de aluminio y ponerle peso encima (unos briks de leche o paquetes de legumbres) dejar en el Frigorífico unos 3 o 4 días.
Sacar de la mezcla y limpiar bien.
Cortar en tiras finas y pincelar con aceite de girasol (también se puede usar de oliva pero el de girasol no deja sabor)
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