martes, 28 de julio de 2009

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

500g de carne picada de cerdo
Miga de pan
1 cebolla pequeña
2 huevos
Pimienta
Sal
Perejil
Leche
Harina

Para la salsa:

500g de champiñones
1 cebolla
3 ajos
1 vaso de vino
1 vaso de caldo o agua
Sal
Pimienta
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Patatas

PREPARACIÓN:

De las albóndigas:

Picar la cebolla muy picadita y sofreír en un poco de aceite escurrir sobre papel absorbente y reservar.

En un plato hondo añadir la leche y mojar la miga de pan.

En un bol añadir los huevos batirlos añadir la carne, la miga de pan escurrida, la cebolla, perejil picado, sal y pimienta mezclarlo todo bien, formar las albóndigas y pasarlas por harina.

Freilas en aceite y reservar.

De la salsa:

Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos, la cebolla y los ajos picaditos.

En una olla (grande pues tiene que caber todo las albóndigas y la salsa) añadir el aceite y sofreír la cebolla y los ajos a continuación añadir los champiñones, salpimentar y rehogar unos minutos después añadir el vino, el caldo y el laurel dejar cocer unos 10 minutos.

A continuación añadir las albóndigas y dejar otros 10 minutos más. Añadir mas caldo si hiciera falta.

Pelar las patatas y freír en abundante aceite escurrir y acompañar las albóndigas.

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