INGREDIENTES:
500g de queso mascarpone
200ml de nata para montar
3 huevos grandes o 4 pequeños
12 cucharadas de azúcar glass
Café solo (yo use descafeinado)
6 cucharadas de licor de almendras
500g de bizcochos de soletilla blandos
Cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas hasta que forme espuma, añadir poco a poco 4 cucharadas de azúcar y el licor, seguir batiendo hasta forme una espuma blanquecina.
A continuación añadir el queso hasta obtener una crema homogénea.
Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco 4 cuchadas de azúcar sin dejar de batir.
Montar la nata con 4 cucharadas de azúcar restante.
Incorpore la nata y las claras montadas a la crema de mascarpone moviendo suavemente con una espátula.
Rellene el fondo de una bandeja con los bizcochos de soletilla, bañados en café con un poco de licor.
Vierta la mitad de la crema y coloque otra tanda de bizcochos bañados en café, termine con la otra mitad de crema alísela y espolvoree con cacao en polvo (utilizar un colador).
Deja en el congelador de 5 a 6 horas antes de utilizarlo o mejor de un día para otro.
Imprimir Receta
500g de queso mascarpone
200ml de nata para montar
3 huevos grandes o 4 pequeños
12 cucharadas de azúcar glass
Café solo (yo use descafeinado)
6 cucharadas de licor de almendras
500g de bizcochos de soletilla blandos
Cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas hasta que forme espuma, añadir poco a poco 4 cucharadas de azúcar y el licor, seguir batiendo hasta forme una espuma blanquecina.
A continuación añadir el queso hasta obtener una crema homogénea.
Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco 4 cuchadas de azúcar sin dejar de batir.
Montar la nata con 4 cucharadas de azúcar restante.
Incorpore la nata y las claras montadas a la crema de mascarpone moviendo suavemente con una espátula.
Rellene el fondo de una bandeja con los bizcochos de soletilla, bañados en café con un poco de licor.
Vierta la mitad de la crema y coloque otra tanda de bizcochos bañados en café, termine con la otra mitad de crema alísela y espolvoree con cacao en polvo (utilizar un colador).
Deja en el congelador de 5 a 6 horas antes de utilizarlo o mejor de un día para otro.
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