domingo, 30 de mayo de 2010

BOLAS SORPRESA


INGREDIENTES:

Masa:

1000gr. De puré de patatas
1 huevo
25gr. De mantequilla
Sal

Relleno:

200gr de carne picada
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
Tomate triturado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal

Rebozado:

Huevo
Pan rallado con ajo y perejil

PREPARACIÓN:

De la masa:

En abundante agua con sal cocer las patatas una vez cocidas dejarlas enfriar, pelar y hacer un puré.

Pesar el puré y por cada kilo de puré añadir un huevo batido y 25gr. De mantequilla.

Amasar todo y reservar.

Del sofrito:

Pelar y picar la cebolla y pimiento.

En una sartén añadir el aceite y pochar la verdura y a continuación añadir la carne y sofreír.

Añadir el tomate triturado y dejar en el fuego hasta que haya reducido. (Yo le añadí un poco de puré para que espesara)

Del rebozado:

Coger una porción de masa el tamaño de la bola os lo dejo a vuestra elección estas son de unos 8 cm de diámetro, y formar una bola, hacer un orificio en la masa y rellenar con el sofrito cerrar con la masa y sellar, volver a formar la bola pasar por huevo y el pan rallado.




Freír en abúndate aceite de oliva.

Se puede congelar, sacarlas con antelación pues al ser grandes se quedan congeladas por dentro.

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