domingo, 19 de diciembre de 2010

POLLO RELLENO


INGREDIENTES:

Un pollo grande deshuesado (ver post de Preparación)
Un vaso de agua
Un botellín de cerveza o un vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Relleno

150g de carne picada de cerdo
150g de carne picada de ternera
150g de jamón York picado
150g de jamón curado picad
75g de ciruelas pasas picadas
75g de orejones picados
50g de uvas pasas
75g de almendra picada
50g de piñones
1 bolsa de aceitunas sin hueso picada
1 lata de pimientos morones picados
2 huevos batidos

PREPARACION:

Dar la vuelta al pollo y salpimentar por dentro volver a dar la vuelta y dejar que tome la sal mientras preparamos el relleno.

En un bol amplio añadir todos los ingredientes del relleno y mezclar bien.

Rellenar el pollo con el relleno (una vez anudado el cuello y los muslos) y coser con hilo y aguja la piel para cerrar bien.


Con un cordel anudar el pollo para que no pierda forma.


Untar de aceite y meter en el horno en una bandeja de horno con tapa añadir el vaso de agua y la cerveza.

Meter en horno precalentado a 200º uno 60 minutos.

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