sábado, 4 de abril de 2009

POTAJE DE JUDIAS


INGREDIENTES:

500gr. De judías
2 chorizos
2 morcillas
2 patatas
1 cebolla pequeña
1 pimiento
4 dientes de ajo
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Gürumelos (seta que se cría por esta zona)

Para el majado:

1 cucharada de cominos en granos
2 diente de ajo
½ pimiento rojo

PREPARACIÓN:

La noche anterior poner las judías en remojo.

En un cazo poner a cocer los chorizos y las morcillas unos 30 minutos.

En una olla añadir el aceite la cebolla, el tomate, ajo y el pimiento picaditos, la judías, las patatas en trozos, laurel, sal, pimienta y agua. Yo también le he añadido gürumelos se pueden omitir o utilizar otro tipo de seta.

Cocer a fuego lento hasta que estén las judías tiernas. Añadir mas agua si hiciera falta.

En un mortero hacer el majado.

Añadir los chorizos y las morcillas cortadas en rodajas y el majado dejar cocer unos minutos más.

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