domingo, 14 de junio de 2009

CENTRO DE PAN

Esta es una buena idea para presentar los entremeses de una comida o cena, queda muy original.

Yo lo presente con diferentes pates, pero también se pueden presentar con queso frescos, curados o en crema, embutidos, marisco etc.… o si es para navidad con motivos navideños.


INGREDIENTES:

450gr de masa de pan a punto de hornear
375gr de harina
225gr de agua
20g de aceite de oliva
7g de levadura fresca
7g de sal

PREPARACIÓN:

Añadir al vaso el agua, levadura y el aceite y programar 2 min. / 37º / vel 2 cuando termine añadir sal, masa de pan y harina 30 seg / vel 6 y a continuación 3 min. / Vel espiga.

Dejar reposar 90 minutos.

Estirar la masa dejando un grosor de unos 1.2 cm.
Corta piezas con un corta pastas o vaso de unos 5cm de diámetro.

Colocar las piezas sobre una bandeja, teniendo en cuenta que se tienen que tocar unas con otras por los extremos, formando un círculo. Hacer como mínimo dos círculos con los panes.

Espolvorear por encima harina. Fermentar durante 80 minutos.
Hornear a 240º C durante 15-20 minutos
La idea es que en el centro de los panes coloquemos los productos que se van a ofrecer en los entrantes; pueden ser embutidos, patés, ahumados etc.

Yo hice unos pates con la thermomix y los puse en el centro para untar con los panecillos. Que mas adelante daré las recetas



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