domingo, 17 de enero de 2010

CHURROS DE PATATA

Con el tiempo que hace nada mejor que un buen chocolate con churros. Como es fin de semana he decidido levantarme temprano y preparar este desayuno extraordinario.
Esta receta me la enseño hace años, un amigo que a su vez se la enseño un churrero. Son muy fáciles de hacer, eso si necesitareis una churrera o manga pastelera pues la masa es muy dura.


INGREDIENTES:

1 vaso de harina de panadería
1 vaso de agua
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Poner el agua a hervir cuando llegue a ebullición añadir la sal y desleír, añadir la harina para que se escalde en el agua mezclar bien y dejar enfriar una media hora.

Introducir en la churrera y con el molde de estrella pequeño ir haciendo los churros en forma de lágrima, sobre una bandeja enharinada o papel de horno.


Calentar el aceite en una sartén y he ir friendo por tanda los churros.

Dejar escurrir sobre papel absorbente.

Se pueden pasar por azúcar antes de servir.

También se pueden congelar y freír directamente, así no tendrás que madrugar si te apetecen una mañana de domingo.

Es muy importante que el vaso de la medida de harina y agua sea igual.

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