sábado, 6 de marzo de 2010

BARCOS DE QUESO


INGREDIENTES:

250g de harina
250g de agua filtrada
150g de queso de oveja (el mío de mi pueblo de Dehesa dos Hermanas)
10g de levadura fresca
5g de sal
5g de azúcar

PREPARACIÓN:

Añadir al vaso el queso dar unos golpes de turbo, comprobar que haya quedado rallado, si no es así volver a dar unos golpes de turbo mas. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso añadir agua, azúcar, levadura y programar 1 ½ min. / 37º / vel 2, acabado el tiempo añadir harina, sal y programar 2 min. / Vel espiga.

Añadir el queso rallado y dejar 1 minuto mas en vel espiga.

Dejar en el vaso hasta que doble su volumen.

Coger porciones de 80g dándole forma cuadrada de unos 5mm de grosor.

Doblar dos esquinas hacia el centro, doblar un poco más los dos extremos hacia el centro.

Y ahora doblar la parte de abajo hasta el centro.

Pintar con huevo batido.



Dejar que doblen su volumen en un lugar tibio y libre de corrientes de aire. Yo los metí en el horno 50º.

Meter en horno precalentado a 210º unos 15 minutos o hasta que estén dorados.


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