sábado, 6 de marzo de 2010

PUERQUITOS DE CHORIZO


INGREDIENTES:

250g de harina
200g de agua filtrada
150g de chorizo de guisar (el mío echo por mi madre)
25g de aceite de oliva virgen extra
10g de levadura fresca
5g de sal
5g de azúcar

PREPARACIÓN:

Añadir a vaso agua, azúcar, levadura y programar 1 ½ min. / 37º / vel 2, acabado el tiempo añadir harina, sal y programar 2 min. / Vel espiga. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso añadir el chorizo dar unos golpes de turbo, añadir el aceite y programar 5 min. / 90º / vel 3. Una vez termine el tiempo comprobar que los trozos no sean muy grandes si no es así volver a dar unos golpes de turbo.

Añadir la masa y volver a programar 1 min. / Vel espiga.

Dejar en el vaso hasta que doble su volumen.

Coger porciones de 80g dándole forma ovalada de unos 5mm de grosor dejando ligeramente más gruesa la parte del centro.

Enrollar un extremo hacia el centro. Dobla hacia el centro uniendo las dos extremidades del trozo que hemos enrollado, así formaremos el hocico.

En el otro extremo de la masa hacer un corte en el centro, doblando las puntas hacia dentro, así formaremos la orejas.

Presionar con el mango de una cuchara de madera para hacer los ojitos.

Pintar con huevo batido.



Dejar que doblen su volumen en un lugar tibio y libre de corrientes de aire. Yo los metí en el horno 50º.

Meter en horno precalentado a 210º unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
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