sábado, 6 de marzo de 2010

FLORES DE GURUMELOS


INGREDIENTES:

250g de harina
225g de agua filtrada
150g gurumelos (podéis usar cualquier tipo de seta)
25g de aceite de oliva virgen extra
Unas hojas de poleo
10g de levadura fresca
5g de sal
5g de azúcar

PREPARACIÓN:

Añadir al vaso los gurumelos y poleo trocear a vel 3-4 unos segundos, añadir aceite y programar 5 min. / 90º / vel 3. Una vez termine el tiempo comprobar que los trozos no sean muy grandes. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso añadir agua, azúcar, levadura y programar 1 ½ min. / 37º / vel 2, acabado el tiempo añadir harina, sal y programar 2 min. / Vel espiga.

Añadir el refrito de gurumelos y programar 1min / vel espiga.

Dejar en el vaso hasta que doble su volumen.

Coger porciones de 80g dándole forma de abanico de unos 5mm de grosor.

Marcar con una rasqueta o cuchillo con la hoja que corta hacia arriba siguiendo la forma de abanico.

Hacer un corte en la parte central hasta la mitad y otro corte en un extremo casi hasta el final. (Perdonar que no sacase fotos pero estaba llena de harina)

Colocar la parte cortada del extremo en el centro, donde esta el otro corte, presionado para unir.

Cerrar los extremos.

Darle la vuelta. Abrir en el corte que habíamos echo en la parte central para darle forma.

Pintar con huevo batido.



Dejar que doblen su volumen en un lugar tibio y libre de corrientes de aire. Yo los metí en el horno 50º.

Meter en horno precalentado a 210º unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

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