martes, 6 de enero de 2009

ROSCON DE REYES

Feliz año 2009
Este es el roscón de reyes que he hecho este año, es de crema pastelera pues a mi familia no les gusta el de nata.

INGREDIENTES
Masa madre

50 grs. harina de fuerza
50 grs. de leche
10grs. levadura fresca.
1 cucharada de azúcar

Mezclar y dejar bien tapado durante 24 horas.

Infusión

4 cucharadas de agua
Canela un trocito desmenuzado
½ cucharada de ron o coñac
2 cucharadas de agua de azahar

Dejar todo dentro de un recipiente unas horas, luego colarlo.
Masa

400-500 grs. harina de fuerza
70 grs. de mantequilla.
100gr de masa madre.
90gr de azúcar.
½ cucharadita sal.
1 huevo. 2 yema (guardar la clara para pintarlo).
20gr. De levadura fresca
Piel de 1/2 limón
Piel de 1/2 naranja

PREPARACION:

Poner el azúcar y las cáscaras de naranja y limón y pulverizar unos segundos.

Añadirle la masa madre, el líquido de la infusión, el huevo y las yemas y la mantequilla unos seg. / vel 3 ½

Incorporar la harina y la sal y amasar durante 3 min. / vel espiga.
Dejamos levar unas horas hasta que dobla su volumen.
Cogemos la masa la desgasificamos y la boleamos, es decir le damos forma de bola y vamos dándole forma de roscón.

Pintamos con la clara batida y volvemos a dejar reposar hasta que dobla su volumen, en ese momento encendemos el horno a 200º ponemos los adornos en el roscón y volvemos a pintar de clara.Bajamos la temperatura del horno a 180º y cocemos durante 20 o 25 minutos.

Lo rellene de crema pastelera receta de thermomix

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