domingo, 12 de octubre de 2008

PIZZA A LA PIEDRA


INGREDIENTES:

Para la masa:

300 gr. de harina de fuerza
7 gr. de sal
12 gr. de levadura fresca
30 ml de aceite
210 ml de agua a 4º (fría de la nevera)

PREPARACIÓN:
Poner en la thermomix, la harina, la levadura, programar 20s, v.4.Añadir el aceite y el agua y programar 2,5 m v. espiga.
Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en dos trozos iguales. (O en uno si es para tamaño familiar).
Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Colócalas en una bandeja con papel de horno y untado con aceite. Rociarlas con aceite y meter la bandeja en una bolsa de plástico de uso alimentario.Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche, o hasta 3 días.

El día que se vayamos a elaborar la pizza sacamos las bolas o bola dos horas antes, después hacer discos de pequeños y dejar reposar dos horas a continuación con un rodillo aplanar hasta alcanzar unos 22 o 25cm.

Espolvorear la paleta con sémola de trigo, poner la pizza y rellenar al gusto.


En este caso la dividí en tres partes una era margarita, otra marinera y la otra con tomate, jamón y queso.

1 comentario:

Jaqueline dijo...

Oh god, these things look very delicious!

taloconenem.blogspot.com