domingo, 26 de octubre de 2008

ENPANADILLAS DE ATUN TH31

INGREDIENTES PARA LA MASA:

50gr de aceite de oliva
100gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
400gr harina de repostería

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

3 latas de atún
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 tomates maduros

PREPARACIÓN:

DE LA MASA:

Vierta todos los ingredientes de la masa y programar 2min / vel espiga.

DEL RELLENO:

Picar los pimientos, las cebollas y el tomate.

Añadir el aceite del las latas del atún a la sartén calentar y añadir la cebolla pochar un poco y añadir los pimientos, cuando este todo frito añadir el tomate picado y freír un poco no debe quedar demasiado frito (seco) pues después de fritas están muy secas, añadir el atún y mézclalo con el refrito.


MONTAJE:

Poner la masa sobre una mesa tapar con film transparente ir cogiendo pedazos y volver a tapar para que no se reseque y pasar por los rodillos de la maquina de hacer pasta hasta el grosor deseado. Cortar círculos con un corta pasta o vaso, añadir una cucharada del refrito y sellar con un tenedor. (Estas están hechas con la maquina de pasta pero igualmente salen igual con el rodillo a mano)




Freír en aceite o meter en el horno a 180º unos 10 minutos o hasta que estén doraditas.


Estas están fritas


Y estas en el horno




sábado, 25 de octubre de 2008

SALTEADO DE CERDO CON FIDEOS


INGREDIENTES:

250 gr. De fideos chinos
250 gr. De lomo de cerdo
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 cebolla
100 gr. de col
100 gr. de zanahorias
50 gr. de hojas de acelgas
3 cucharadas de salsa soja
2 cucharada de vinagre de arroz (yo he usado de manzana)
1 cucharadita de azúcar moreno
3 cucharadas de aceite de semillas
Sal

PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla, pimientos, col, acelgas, zanahorias y el lomo de cerdo en juliana.

Hervir agua un litro o litro y medio más o menos añadir los fideos tapar dejarlos en el agua unos 10 minutos. Pasado el tiempo escurrir bien el agua y reservar.

En un wok o una sartén onda añadir el aceite calentar y añadir la cebolla, pimientos, zanahorias y el lomo de cerdo rehogar unos minutos y añadir la col y las acelgas rehogar unos minutos hasta que este toda la verdura al denté y el lomo tierno. Añadir la salsa de soja, azúcar, vinagre y sal y los fideos y rehogar unos minutos.

Y servir

lunes, 20 de octubre de 2008

LOMO RELLENO


INGREDIENTES:

Lomo de cerdo de 1kg a 1 ½ Kg.
50 gr. de piñones
50gr de uvas pasas
50gr de ciruelas pasas
100 gr. de jamón curado
150gr de jamón york
125 gr. de queso para fundir
1 huevo
Un vaso de vino
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite


PREPARACIÓN:

Partir el lomo por la mitad a lo largo salpimentar y reservar.

Picar los piñones, uvas, ciruelas, jamón curado, jamón york. Incorporar a un bol y añadir el queso y el huevo batido y mezclar.

Rellenar el lomo con la mezcla unir cerrar, (yo lo hice con aguja e hilo).

En una sartén amplia añadir aceite y sellar el lomo.

Meterlo en una bandeja de horno regarlo con el agua y vino y laurel, hornear a 200º unos 40 minutos o hasta que este echo.

En este caso he acompañado el lomo con patatas y pimientos confitados y tomate frito hecho en la thermomix

sábado, 18 de octubre de 2008

MACARRONE CON TOMATE


INGREDIENTES:

125 gr de queso rallado (se puede rallar en la th y reservarlo)
100 gr de jamón curado
100 gr de chorizo
120 gr de cebolla
60 gr de aceite de oliva
400 gr de tomate triturado (se puede triturar con th y reservarlo)
Sal
Orégano
Pimienta blanca
425 gr de agua
250 gr de macarrones

PREPARACIÓN:

Trocee el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo, sacar y reservar. A continuación trocee el chorizo con 4 golpes de turbo y reservar junto con el jamón.

Sin lavar el vaso añadir la cebolla y trocear 5 seg / vel 3. Poner la mariposa a las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 min / tem varoma /vel 1. cuando termine el tiempo añadir el tomate triturado, sal, orégano y la pimienta, programar 10 min/ tem varoma / vel 1

Acabado el tiempo añadir el agua y programar 7 min/ tem varoma / vel 1, añadir los macarrones, el chorizo junto con el jamón y programa 13 min/ tem varoma/ giro izquierda / vel 1.

Servir los macarrones con el queso rallado.
Receta del libro de nuestras presentadoras.

domingo, 12 de octubre de 2008

PIZZA A LA PIEDRA


INGREDIENTES:

Para la masa:

300 gr. de harina de fuerza
7 gr. de sal
12 gr. de levadura fresca
30 ml de aceite
210 ml de agua a 4º (fría de la nevera)

PREPARACIÓN:
Poner en la thermomix, la harina, la levadura, programar 20s, v.4.Añadir el aceite y el agua y programar 2,5 m v. espiga.
Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en dos trozos iguales. (O en uno si es para tamaño familiar).
Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Colócalas en una bandeja con papel de horno y untado con aceite. Rociarlas con aceite y meter la bandeja en una bolsa de plástico de uso alimentario.Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche, o hasta 3 días.

El día que se vayamos a elaborar la pizza sacamos las bolas o bola dos horas antes, después hacer discos de pequeños y dejar reposar dos horas a continuación con un rodillo aplanar hasta alcanzar unos 22 o 25cm.

Espolvorear la paleta con sémola de trigo, poner la pizza y rellenar al gusto.


En este caso la dividí en tres partes una era margarita, otra marinera y la otra con tomate, jamón y queso.

sábado, 11 de octubre de 2008

ARROZ CALDOSO



INGREDIENTES:

200g de arroz
200g de puntillitas
50g de pimientos
50g de cebolla
100g de tomate triturado
2 dientes de ajo
100ml de vino
400ml de agua
Aceite de oliva
Colorante amarillo
Laurel
Pimienta blanca
Perejil
Sal

PREPARACIÓN:

Añadir al vaso los pimientos, cebolla, y ajos triturar unos segundos a vel 5. Añadir el aceite y el tomate y programar 7 min. / tem. Varoma / vel 1.

Terminado el tiempo añadir las puntillitas y programar 5 min. / tem. Varoma / giro a la izquierda / vel. Cuchara. Añadir el vino, laurel y pimienta y programar 7 min. / tem. Varoma / giro a la izquierda / vel. Cuchara.

A continuación añadir el arroz, agua, colorante amarillo, perejil picado y sal programar 15 min. / tem. Varoma / giro a la izquierda / vel. Cuchara.

Servir

domingo, 5 de octubre de 2008

PAN RELLENO


INGREDIENTES PARA LA MASA:

450 grs. harina de trigo
10 grs. Sal
100 grs. Agua
100 grs. Leche
50 grs. aceite de oliva virgen
150 grs. masa madre líquida d`Eric Kayser
20 grs. levadura frescaINGREDIENTES PARA EL RELLENO

Tiras de jamón serrano
Queso de oveja curado
Lonchas de jamón york

PREPARACIÓN:

Incorporar en el vaso agua, levadura, leche y programar 2min / 37º / vel 1 cuando termine el tiempo añadir harina, sal, masa madre y el aceite programar 3 min. / Vel espiga. Terminado el tiempo sacar del vaso dejar que doble el volumen y meter en el frigorífico toda la noche.

A la mañana siguiente sacar una hora antes para que temple un poco la masa. Estirar con la ayuda de un rodillo y formar un rectángulo de unos 45cm por 30cm y 1 cm. de grosor y rellenar, primero cubrirlo de jamón serrano después con el queso y para terminar el jamón de york enrollar como si fuese un brazo de gitano (siento no tener fotos de ese proceso la próxima vez se las haré) y tapar dejar que doble el volumen tapadito y en un lugar calido. Pulverizarlo con agua y hacerle cortes como si fuese una barra y espolvorear con harina.
Antes de leudar



Después de leudar


Meter en el horno precalentado con un bol con agua a 200º 20 minutos.

Servir calentito y cortado en rodajas


sábado, 4 de octubre de 2008

TOSTADAS FRANCESAS

Esta mañana me levante y me apetecía comer algo dulce y me puse manos a la obra y hice estas tostadas que esta buenísimas.



INGREDIENTES:

Rebanadas de pan
Leche
Azúcar
Huevos
Mantequilla

PREPARACIÓN:

En un plato hondo poner la leche con azúcar, la cantidad de azúcar será según gustos, remover hasta disolver el azúcar.

Batir los huevos.

Calentar una sartén o plancha, añadir un trozo de mantequilla untar todo el fondo. (Tiene que ser con mantequilla o margarina porque el lo que le da el toque de tostadas francesas)

Pasar las rebanadas de pan primero por la leche después por el huevo y cocinarlas a la plancha por ambas caras si hace falta añadir más mantequilla.

Una vez terminadas se le pueden se puede comer sin nada o pasar por azúcar o miel.