domingo, 16 de noviembre de 2008

TARTA DE CREPES

INGREDIENTES

PARA LA MASA

250g harina
500 g leche
2 huevos
20 g mantequilla
10g azúcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química

PARA EL RELLENO

500 ml de leche
50g maicena
3 huevos
100g de azúcar


PARA LA COBERTURA

150g de chocolate negro
50g agua
50g mantequilla
Azúcar

PREPARACIÓN:

DE LA MASA

Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 20 seg. / vel 4. Dejar la masa de reposo 30 minutos.

Engrasar una sartén de 26 ó 28 cm. (que sea grande para que la tarta quede vistosa).vierta un poco de masa y extender por toda la sartén cuando este cuajada darle la vuelta y dorar por el otro lado. Seguir haciendo crepes hasta acabar la masa.

DEL RELLENO

Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 7 min. / 90º / vel 4. Sacar del vaso y tapar con film hasta su uso.

DE LA COBERTURA

Añadir al vaso el chocolate y trocéelo 20seg / vel 5 ó 7 bajar el chocolate con la espátula.

Añadir el agua y programar 4 min./37º/vel 2.
Añadir la mantequilla y programa 4 min. /37º/vel 2. Cuando termine el tiempo sacar del vaso y reservar.

MONTAJE

Colocar una crepe en una bandeja extender crema pastelera, ir alternando crepe y crema hasta acabar uno de los dos ingredientes o hasta que tenga una altura considerable (yo para hacer esta utilice toda la masa y la crema según la sartén como sea de grande).

A continuación extender la cobertura por toda la tarta esperar que se enfrié y meter en la nevera. Servir fría.

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