500gr. De harina
250ml agua
25gr levadura fresca
10gr sal
10gr azúcar
50gr aceite de oliva
1 cucharadita de albahaca seca
2 dientes de ajo
PREPARACIÓN:
En una jarra o vaso calentar el agua en el microondas un par de minutos comprobar que este templada y añadir la levadura y el azúcar dejar reposar unos minutos
En un bol añadir la harina, sal, aceite, albahaca, y el ajo muy picadito (se puede machacar en el mortero) a continuación añadir el contenido del vaso y mover con una cuchara de palo cuando este todo mezclado amasar durante un rato hasta que la masa deje de estar pegajosa (añadir mas harina si fuese necesario).
Dejar reposar la masa en un bol cubierto de una bolsa y en un lugar calentito (yo hiervo en el microondas un vaso de agua lo echo a un lado y meto el bol con el calor que va desprendiendo el agua va leudando) hasta que doble su volumen.
Volver a amasar y darle forma, rellenar y meter en el horno precalentado 240º de 20 a 25 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario