domingo, 30 de noviembre de 2008

SICILIAN PIZZA

INGREDIENTES:

500gr. De harina
250ml agua
25gr levadura fresca
10gr sal
10gr azúcar
50gr aceite de oliva
1 cucharadita de albahaca seca
2 dientes de ajo

PREPARACIÓN:

En una jarra o vaso calentar el agua en el microondas un par de minutos comprobar que este templada y añadir la levadura y el azúcar dejar reposar unos minutos

En un bol añadir la harina, sal, aceite, albahaca, y el ajo muy picadito (se puede machacar en el mortero) a continuación añadir el contenido del vaso y mover con una cuchara de palo cuando este todo mezclado amasar durante un rato hasta que la masa deje de estar pegajosa (añadir mas harina si fuese necesario).

Dejar reposar la masa en un bol cubierto de una bolsa y en un lugar calentito (yo hiervo en el microondas un vaso de agua lo echo a un lado y meto el bol con el calor que va desprendiendo el agua va leudando) hasta que doble su volumen.

Volver a amasar y darle forma, rellenar y meter en el horno precalentado 240º de 20 a 25 min.

Yo la he cubierto de tomate casero (ligeramente frito con albahaca y orégano) mozarella rallada, champiñones en laminas, jamón de york, chorizo, salami y beicon, todo en trozos y esparcidos en ese orden. Aceitunas en rodajas, pimiento verde y cebolla en juliana, unas tiras de pimiento morón y queso de oveja rallado (he usado uno que fabrican en mi pueblo de “la dehesa de dos hermanas”).

No hay comentarios: