Hace 8 años
domingo, 8 de marzo de 2009
EMPANADA DE ATÚN
INGREDIENTES:
Para la masa:
500g de harina
250g de mantequilla
Sal
1 huevo (para pintar)
Para el relleno:
3 latas de atún en aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
500g de tomate triturado
PREPARACIÓN:
De la masa:
Añadir la mantequilla al vaso y programar 2 min. / 37º / vel 2 acabado el tiempo añadir sal y harina y programar 2 min. / Vel. Espiga.
Del relleno:
Sin lavar el vaso añadir los pimientos y cebolla y picar unos segundos a vel 4, deben de quedar trozos grandes.
Añadir el aceite de las latas de atún y programar 5 min. / Tem varoma / vel 2 a continuación añadir el tomate y programar 10 min. / 100º / vel 2.
Añadir el atún un minuto antes de terminar.
Montaje:
Dividir la masa en dos, estirar una parte con el rodillo dándole forma rectangular (esta parte la aplano directamente en el papel de horno) y extender el relleno dejando un borde para sellar.
Estirar la otra mitad dándole la misma forma y proporción, (yo la estiro en film transparente es mas fácil de manejar, para montarla encima de la mitad rellena) pitar con huevo batido el borde de la que esta rellena y montar encima la segunda mitad sellando con un tenedor o cuchillo. Pitar toda la superficie con huevo batido. Se puede guardar una parte de masa para decorar.
Meter en el horno precalentado 220º unos 20 minutos o hasta que este dorada.
Etiquetas:
Aperitivos y Entradas,
Enbutidos y conservas,
Horno,
Masas y Panes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario