INGREDIENTES:
Arroz para sushi (yo he usado arroz bomba)
Alga nori
Wasabi
Gambas
Tiras de pimiento
Vinagre de arroz (yo he usado vinagre de manzana)salsa de soja
Azúcar
PREPARACIÓN:
Lavar el arroz con agua hasta que salga clara unas 7 o 8 veces. Cocer el arroz con el doble de su peso en agua unos 15 minutos una vez cocido añadirle azúcar diluida en el vinagre de arroz y salsa soja.
En una esterilla de bambú se monta una hoja de alga nori y colocando el arroz sobre la hoja, y rellenándola con verduras, pescado, palitos de cangrejo, pepino en tiras, aguacate, setas, cebollino, gambas y wasabi, yo en este caso he puesto gambas crudas, tiras de pimiento y wasabi. Se enrolla el conjunto y se cierra humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue. Finalmente, se corta el rollo en porciones de unos dos centímetros de grosor, aproximadamente salen entre seis y ocho piezas.
Hacer una salsa con salsa soja y un chorrito de zumo de limón.
Arroz para sushi (yo he usado arroz bomba)
Alga nori
Wasabi
Gambas
Tiras de pimiento
Vinagre de arroz (yo he usado vinagre de manzana)salsa de soja
Azúcar
PREPARACIÓN:
Lavar el arroz con agua hasta que salga clara unas 7 o 8 veces. Cocer el arroz con el doble de su peso en agua unos 15 minutos una vez cocido añadirle azúcar diluida en el vinagre de arroz y salsa soja.
En una esterilla de bambú se monta una hoja de alga nori y colocando el arroz sobre la hoja, y rellenándola con verduras, pescado, palitos de cangrejo, pepino en tiras, aguacate, setas, cebollino, gambas y wasabi, yo en este caso he puesto gambas crudas, tiras de pimiento y wasabi. Se enrolla el conjunto y se cierra humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue. Finalmente, se corta el rollo en porciones de unos dos centímetros de grosor, aproximadamente salen entre seis y ocho piezas.
Hacer una salsa con salsa soja y un chorrito de zumo de limón.
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