sábado, 9 de agosto de 2008

SUSHI



INGREDIENTES:

Arroz para sushi (yo he usado arroz bomba)
Alga nori
Wasabi
Gambas
Tiras de pimiento
Vinagre de arroz (yo he usado vinagre de manzana)salsa de soja
Azúcar

PREPARACIÓN:

Lavar el arroz con agua hasta que salga clara unas 7 o 8 veces. Cocer el arroz con el doble de su peso en agua unos 15 minutos una vez cocido añadirle azúcar diluida en el vinagre de arroz y salsa soja.

En una esterilla de bambú se monta una hoja de alga nori y colocando el arroz sobre la hoja, y rellenándola con verduras, pescado, palitos de cangrejo, pepino en tiras, aguacate, setas, cebollino, gambas y wasabi, yo en este caso he puesto gambas crudas, tiras de pimiento y wasabi. Se enrolla el conjunto y se cierra humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue. Finalmente, se corta el rollo en porciones de unos dos centímetros de grosor, aproximadamente salen entre seis y ocho piezas.

Hacer una salsa con salsa soja y un chorrito de zumo de limón.

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